Saturday, March 5, 2011

Для уже скучающих по зиме

Торт  "Сугроб".

Да, фотограф из меня пока не очень, зато торт очень даже вкусный получился :)

рецепт
  1. 3-5 яиц
  2. 1 стакан сметаны
  3. 1 чайная ложка соды
  4. 1 стакан муки
  5. 1 стакан манки
  6. 1 стакан сахара
Всё смешать, испечь 2 коржа.
Пропитать коржи сиропом или вареньем (у меня тёртая клюква с сахаром - люблю по-кислее).

Для крема:
  1. белки 2 яиц
  2. 1.5 столовой ложки сахара
Смешать, поставить на водяную баню и равномерно взбивать миксером примерно 5 минут.
Снять с огня и взбивать на максимальной мощности ещё примерно столько же.
Отличный крем получается, не опадает и мягкий даже на следующий день. По вкусу как в магазинных "корзиночках", люблю эти пирожные, думала, что в них желатин добавляют.

И ещё немного фото






Фотографии конечно г...но. Эти огромные тени, хотя задний фон - белый холодильник; с композицией у меня явные проблемы, и посуда не подходит ни к торту ни к друг другу (посудки надо прикупить). Да, тренироваться надо больше, а не раз в пол года.


1 comment:

  1. классно...красивый тортик! надо сделать)

    ReplyDelete